Impressum
 

Waldfeldhof GbR
Annika und Steffen Niehl
Bennehöfe 4
88605 Sauldorf

E-Mail: kontakt@waldfeldhof.de
Internet: www.waldfeldhof.de

DE-ÖKO-022

Datenschutz
 

Urheberrechtshinweise

Die Inhalte und Programme dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte daran behalten wir uns vor. Teile dieser Website können Bilder, Texte oder Sounds beinhalten, die dem Urheberrecht Dritter unterliegen. Die Urheberrechtshinweise in diesen Fällen sind an entsprechenden Stellen vermerkt. Informationen auf dieser Website, einschließlich Texten, Bildern und Sound, dürfen nicht, sofern nicht ausdrücklich anders bestimmt, vervielfältigt, transferiert, vertrieben oder gespeichert werden ohne schriftliche Genehmigung des Herausgebers. Die gilt in gleicher Weise für alle von uns erstellten Vorlagen. Modifikationen des Inhalts dieser Website und aller darin enthaltenen Vorlagen sind ausdrücklich untersagt.

Mit dem Download der von uns für Privatpersonen kostenlos angebotenen Vorlagen erklärt sich der Nutzer mit den in den Seiten enthaltenen Bedingungen einverstanden. Verstöße gegen diese Bestimmungen werden von uns strafrechtlich verfolgt.

 

  Hinweise zu externen Links

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht (LG) Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links, die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle in diesem Projekt (auf dieser Website) angebrachten Links.

 

  Haftungsausschluss

Die Informationen auf dieser Website verstehen sich als "Aussagen an sich" ohne implizite Garantien jedweder Art. Die bereitgestellten Informationen auf dieser Website wurden sorgfältig geprüft und werden regelmäßig aktualisiert. Jedoch kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass alle Angaben zu jeder Zeit vollständig, richtig und in letzter Aktualität dargestellt sind. Dies gilt insbesondere für alle Verbindungen zu anderen Web Sites, auf die direkt oder indirekt verwiesen wird. Alle Angaben können ohne vorherige Ankündigung ergänzt, entfernt oder geändert werden.

Außerdem liegt es nicht in unserer Verantwortung, Vorsichtsmaßnahmen zu ergreifen gegen destruktive Programme oder Programmteile wie Viren, Worms, Trojanische Pferde o. ä., die auf Webservern liegen, die möglicherweise durch Links von unserer Website aus erreicht werden.

  Sicherheitshinweis für das Versenden von E-Mails

Es sollten in Anbetracht der bekannten Risiken keine sensiblen Informationen per E-Mail versandt werden.

 

  Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Angebot. Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Hiermit möchten wir Sie informieren, welche Daten wir während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite erfassen und wie diese Informationen genutzt werden. Diese Datenschutzerklärung gilt jedoch nicht für Internetseiten, die nicht zur Internetseite http://www.waldfeldhof.de/ zählen und die einen Link zu oder von dieser oder einer anderen Internetseite haben.

 

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

  Statistische Daten

 In den Server Log Files werden folgende Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt gespeichert:

 - Browsertyp/ -version

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

- Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)

- Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind für uns in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

  Verwendung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten von uns gespeichert und verwendet werden. Alle Daten werden unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderer gesetzlicher Vorschriften verarbeitet. Ihre Daten werden jederzeit vertraulich behandelt.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können, also z.B. Ihr Name, Anschrift, E-Mailadresse und Telefonnummer.

An uns übermittelte personenbezogene Daten verarbeiten und nutzen wir ausschließlich für nachfolgende Zwecke und nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang:

 

- zur Bearbeitung Ihrer Anfragen

- zum Zwecke der Vertragsabwicklung

- zur Interessen- und Kundenbetreuung

- zur Erbringung von Dienstleistungen

 

  Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

  Cookies

Die Internetseiten speichern keinerlei Cookies.

 

  Auskunft, Berichtigung und Löschung

Auf Antrag teilen wir Ihnen möglichst umgehend schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Bitte wenden Sie sich hierzu an steffen.niehl@waldfeldhof.de oder senden Sie uns Ihre Anfrage per Post oder Fax. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

 Einwilligung/Widerrufsrecht

Wurde die Datenverarbeitung mit Ihrer Einwilligung vorgenommen, haben Sie selbstverständlich jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen. Beachten Sie jedoch, dass der Widerruf nicht rückwirkend möglich ist. Das heißt, dass die bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitungen rechtswirksam bleiben.

 

  Beschwerderecht

Sollten Sie der Ansicht sein, dass bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Rechte verletzt worden sind, können Sie sich an den Verantwortlichen steffen.niehl@waldfeldhof.de  wenden.

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.